Il Dietetic Test non è una indagine diagnostica convenzionale nè una terapia medica ma un metodo moderno e affidabile per riconoscere gli alimenti che possono causare disturbi nell’organismo. Tramite il Dietetic Test si può formulare una dieta specifica, fortemente personalizzata secondo le indicazioni del proprio sangue. Il dieto test può valutare un numero notevole di sostanze alimentari, praticamente tutte quelle che abitualmente troviamo sulla nostra tavola. Esso unisce a questa sua completezza (possibilità di analizzare oltre 120 alimenti e molte sostanze chimiche) anche il vantaggio di essere economicamente accessibile a tutti. Gli antigeni alimentari, del Dietetic Test sono altamente purificati, rispondenti ai criteri di qualità ISO 9001 e certificati singolarmente. Dietetic Test è una metodica brevettata Tecnica e marchio sono registrati a livello europeo. Linea Salute Italia produce altri test per le intolleranze alimentari e garantisce in tutto la qualità dei suoi prodotti.
MATERIALI E TECNICA DI LETTURA DEL DIETETIC TEST

Materiali occorrenti

  1. Due o tre provette contenenti sodio citrato come anticoagulante ( 0,4ml Na citrato). Ogni provetta dovrà essere riempita con circa 4cc di sangue
  2. Pipette pasteur mono uso
  3. Micropipette tipo Eppendorf per gocce da 2-5 microlitri, oppure una siringa da 1 ml con ago 25-26G
  4. Provette da sierologia
  5. Vetrini coprioggetto unico (dim. 60x24mm)
  6. Pannello dietetic test
  7. Centrifuga
  8. Microscopio ottico con ingrandimento 40x
PRELIEVO

Per ogni paziente si utilizzano 2 o 3 provette di sangue (provette contenenti sodio citrato).
Il prelievo va effettuato preferibilmente a digiuno anche se l’esito dell’esame non sembra essere influenzato dai cibi consumati poche ore prima. E’ necessario che il paziente, sotto controllo medico, abbia sospeso da almeno 3-4 giorni l’uso di farmaci corticosteroidei e immunosoppressori.

Non effettuare il prelievo in caso di raffreddore, influenza o altre malattie infettive. Riprendere un nuovo appuntamento non prima di 10-15 giorni dopo la guarigione della malattia.

PRODOTTI

Linea Salute Italia produce:

PANNELLI PER LO STUDIO DELLE INTOLLERANZE ALIMENTARI:

  1. lievito
  2. funghi
  3. avena
  4. frumento
  5. germogli di bambù
  6. grano saraceno
  7. mais (granoturco)
  8. orzo
  9. riso
  10. segale
  11. ceci
  12. fagioli bianchi
  13. fagioli marroni (o neri)
  14. fagiolini
  15. fave (o baccelli)
  16. lenticchie
  17. piselli
  18. soia
  19. aglio
  20. asparagi
  21. barbabietola
  22. basilico
  23. broccoli
  24. carciofo
  25. carota
  26. cavoletti di Bruxelles
  27. cavolfiore
  28. cavolo rosso
  29. cipolla
  30. crauti
  31. crescione
  32. finocchio
  33. lattuga
  34. melanzana
  35. patata
  36. peperone
  37. pomodoro
  38. prezzemolo
  39. rapa
  40. ravanello
  41. sedano
  42. spinaci
  43. zucca
  44. arachidi (olio)
  45. oliva (olio)
  46. sesamo (olio)
  47. mandorla
  48. noce di cocco
  49. noce
  50. nocciola
  51. ananas
  52. arancia
  53. avocado
  54. banana
  55. ciliegia
  56. fragola
  57. kiwi
  58. lampone
  59. limone
  60. mandarino
  61. mango
  62. mela
  63. melone
  64. mora
  65. pera
  66. pesca
  67. pompelmo
  68. prugna
  69. uva (vino)
  70. aceto di vino
  71. anice
  72. cannella
  73. chiodi di garofano
  74. curry
  75. maggiorana
  76. noce moscata
  77. paprika
  78. pepe bianco
  79. pepe di caienna
  80. pepe nero
  81. pepe verde
  82. senape (mostarda)
  83. timo
  84. caffè
  85. thè
  86. cacao
  87. cioccolata
  88. miele
  89. vaniglia
  90. zucchero
  91. aragosta
  92. gambero
  93. granchio
  94. frutti di mare
  95. polpo
  96. burro
  97. latte di mucca
  98. yogurt
  99. formaggio di capra
  100. formaggio di mucca
  101. formaggio di pecora
  102. uovo (albume)
  103. uovo (tuorlo)
  104. anguilla
  105. aringa
  106. merluzzo
  107. salmone
  108. sardina
  109. sgombro
  110. sogliola
  111. tonno
  112. trota (pesce di lago)
  113. agnello
  114. cavallo
  115. cervo-daino
  116. coniglio
  117. maiale
  118. manzo
  119. pollo
  120. tacchino
  • PANNELLO ADDITIVI ALIMENTARI E COLORANTI
  • PANNELLO VEGETARIANO PERSONALIZZABILE (su richiesta)
  • PANNELLO VETERINARIO (su richiesta)
  • PANNELLI PERSONALIZZATI (variabili per numero di alimenti e per sostanze secondo le richieste del centro)

E’ possibile testare numerosissimi altri alimenti (o sostanze chimiche) su richiesta del centro.